Monthly Archives Январь 2014

Андорра. В городе есть красивая площадь

Андорра. В городе есть красивая площадь

В городе есть красивая площадь, церковь, здание парламента, скульптуры. Также есть много ресторанов, баров, кафе. Раньше были почти исключительно таверны, использовали испанские и французские кухни, а теперь в основном пиццу.

Read More

Редкая профессия

Редкая профессия

Представляя себе объём проделанной работы, удивляешься, как такое возможно в 61 год, ведь не каждый мог бы повторить это даже в юности. Наверное, главная причина такого завидного здоровья — оптимизм, доброта и скромность, уже основательно подзабытые в мегаполисах. Несмотря на вопиющие проблемы нашей спасслужбы — от отсутствия уже упомянутых вертолётов, а иногда и лыж, до символических зарплат, Чизмар настроен позитивно. «Ничего, нам уже обещали и снаряжение новое, и вообще», — с оптимизмом говорит он.

Read More

Можно посетить Национальный парк на острове Млет.

Климатические характеристики благоприятствуют разнообразной и пышной субтропической растительности.

Можно посетить Национальный парк на острове Млет.

Роза, мимоза в середине зимы, герань нарциссы и ирис в начале весны. Воздух наполнен ароматом трав, побережье и острова покрыты средиземноморской вечнозеленой флорой, сосны, кипарисы, виноградники, оливковые рощи и фруктовые деревья.

Read More

Официальным языком Андорры является древний язык — каталанский

Страна не имеет железнодорожного и воздушного транспорта, но есть хорошие дороги.

Официальным языком Андорры является древний язык - каталанский

Ближайшие аэропорты Барселоны и Тулузы, до которых от 3,5 до 4 часов езды на автобусе или автомобиле. Большинство туристов, особенно из не далеких регионов, приезжают на автомобилях. В северной части страны, следуя по южному шоссе, можно увидеть еще нетронутые деревни с каменными домами, которые группируются вокруг церкви. Сцену, трудно описать словами, нужно увидеть самому. Из-за относительной изоляции, Андорра в значительной степени была вне основного русла европейской экономики. Тем не менее, в последние годы пережила экономический бум, в первую очередь в связи с развитием туризма.

Read More

Простые движения

простой, движение

Вряд ли изобретатель телемарка Сондре Нор-хейм (1825-1897 гг.) думал, что когда-нибудь люди начнут кататься его стилем для того, чтобы быстрее устать. Наоборот, потомственный плотник и лыжный мастер из норвежской провинции Телемарк хотел облегчить спуск с гор — тогда, в XIX веке, с его кожаными ботинками и ременными креплениями такое изобретение было весьма кстати. «У меня брат бабушки катался телемарком, даже фото есть: Ясиня, 1938 год, — рассказывает Михаил Чухран. — Тогда все так катались».

Read More

Абруццо вносит в ВВП страны более 1,8 процентов

Абруццо вносит в ВВП страны более 1,8 процентов.

абруццо

В натуральном выражении это составляет 26,8 млрд.евро. Наиболее развитой сферой экономики считается туризм, так как здесь расположены многочисленные пляжи и прочие развлекательные комплексы. В зимнее время на предгорьях организовывают лыжные структуры с современными трассами, а также подъемниками. Количество отелей, а также курортные центры с каждым годом только разрастаются и увеличиваются в числе.

Read More

Абруццо

Где область граничит с Адриатическим морем, расположены множественные пляжи, которые пользуют большой популярностью среди туристов.

Абруццо

Это крупная ровная полоса, протяженностью в 120 километров. Почва на этой территории очень плодородна, что позволяло во все времена заниматься земледелием. Многочисленные плантации можно увидеть и на сегодняшний день, так как почти вплотную подходят к пляжам.

Read More

Трудный спуск

Телемарк или freeheel («свободная пятка») — вид лыжного спорта с характерной техникой поворота: «плавающей» пяткой и повёрнутым внутрь коленом.

Трудный спуск

Эрнест Хемингуэй в своём рассказе «Кросс по снегу» (1925 год) описывает это так Горнолыжник, альпинист и производитель outdoor-снаряжения Михаил Чухран пришёл к телемарку случайно: увидел на склоне своего дав него товарища из Ужгорода Алексея Думу — первого телемаркера в нашей стране. Попробовал — не получилось, но стало интересно.

Read More