Ванкувер

Ванкувер – третий по размеру город в Канаде. Расположен  он на западном побережье материка, в провинции Британская Колумбия.

vankuver

Город официально был основан в 1886 году. Хотя еще пол столетия назад на его месте существовало небольшое селение, которое занималось выловом рыбы, заготовкой и продажей мехов.

В 1886-м в городе случился грандиозный пожар, уничтоживший всё, что можно было. Однако населенный пункт восстановили быстро. В начале ХХ века в нем уже насчитывалось около 20 тысяч жителей, а в 1911 году – почти 100 000.

Город   окрестностей . Так жители называют  свой  город    из-за того , что он разделен  на районы , в каждом из которых живут  люди определенной национальности.  Больше всего здесь проживает англичан, ирландцев и шотландцев, а также китайцев. Всего в городе проживает около 630 тысяч человек, и 52% из них не считают английский язык родным.

Ванкувер считается самым комфортным для жизни в Канаде. Его также часто называют «Северным Голливудом», благодаря бурному развитию здесь киноиндустрии.

В последние годы город превратился в значительный туристический центр . Десятки тысяч иностранных гостей ежегодно радушно принимает международный аэропорт «Ванкувер»..

Одна из главных достопримечательностей Ванкувера — гигантский парк Стэнли. Туристов  привлекает удивительная природа города , экзотические деревья , такие как  дугласова пихта, виргинский можжевельник, западная туга. Эти деревья достигают 100 метров в высоту, а их возраст переваливает за сотни лет.

По своим силуэтам  город   напоминает большинство крупных канадских городов: небоскребы, хайвэи, эстакады.  Но  здесь все это вписано в сказочные по красоте природные ландшафты. Большинство зданий  имеют высоту от 90 до 130 метров, и лишь самые высокие достигают полутора сотен метров. Это результат строгих ограничений на этажность, наложенных муниципальными властями.

Сейчас этот канадский город считается одним из самых благополучных для жизни на Земле.

Это одно из немногих мест мира, где можно покататься на лыжах и поиграть в гольф в один день.  В окрестных горах до апреля будет еще достаточно снега для слалома, в долинах уже можно играть в гольф, а на море удастся покататься на паруснике.

Leave a reply