Прямая адресация разрядов

Свежая информация ограждение для кур у нас. .

Способы указания адреса информации — это способ употребления адресной формы процедуры для измерения местонахождения данных в кеше ЭВМ. Следует приметить, что в адресном участке вычислителя информация адресуется в большинстве случаев с корректностью до бита.

Важным запросом базирования любой совокупности операций есть идеальное кодирование функция, что сказывается на размере полей кода функции, на объеме и числе форм указательной системы, т.е. параметре процедур. Форматы процедур в значительной мере определяются алгоритмами назначения адреса, численностью операндов, замышляемым объёмом операционной памяти (ДП), числом регистров сплошного назначения (РОН), а также тернистостью машины, требуемой для расшифровки. Поэтому в современных VJDD — процессорах, в различии от МОВV — вычислителей применяются довольно естественные способы адресации, разрешающие прямо облегчитьдекодирование фунций.

Эти, кои используются процедурами, имеют возможность быть в самой процедуре, в указателях вычислителя, в секциях действенной памяти. Надо помнить, что отнестись могут не только переменные, но и те точки в кэше, куда они либо окончания деятельности будут вписываться. При указании адреса ВС есть понятия логического и вещественного кода. Последовательным местоположением располагает инструкция, коя не соотнесена к конкретным местоположениям ВС и имеет возможность располагаться в ее любом секторе. Для чтения или внесения данных на принципе данных о последовательном местоположении, обязан быть сформирован вещественный или исполнительный сектор, конкретно назначающий место ячейки в ОП.

Одним из приёмов уменьшения разрядности машинного поля команды является применение реестровой базы для содержания операндов и переходных результатов (прямая стековая методика адресации). Количество списков, составляющих такую память, невелико и для их указания (шифровки) требуется совсем немного битов по соотнесению с секциями УК. Скажем, при наличии 8 регистров будет необходимо адресное поле в 81 разряда. (Главная зацепка применения стековой памяти в том, что t трансформации к ней намного меньше t трансформации к ОП, что увеличивает скорость выполнения соответствующих операций). Если операнд либо факт размещается в стековой памяти, то его местоположение распространится в границах от 0000H до 00FFH. В этом случае для индикации местоположения может быть употреблён 1 бит в синтаксисе процедуры.

Сравнительная методика адресации. Местоположение операнда определяется как совокупность некоторого существенного местоположения и сдвига касательно этой основы: компонента операции != (опораi + смещениеi).

Для назначения базового кода и сдвига могут применяться прежде рассмотренные методы адресации. Как правило, базовый местоположение числится в реестре, а отклонение может быть показано в самой команде, списке либо ячейке МВ.

Просмотрим два примера. В начальном примеребазовый реестр по умолчанию (непрямая кодировка, определяемая адресом операции) вмещается в списке R, а отклонение указывается в самой процедуре (непринуждённая адресация). В другом случае начальное кодовое место функции фиксирует номер базового регистра (неявная методика адресации через реестр), а другое адресное поле отмечает на код группы базы, где содержится цифра смещения (непрямая методика адресации).

Leave a reply